2013年03月27日

野草でジュースをつくる

『いたどり』のジュース
いたどりは野山に生えている植物です。
竹みたいに中が空洞で節があります。
生食すると大変すっぱいです。子供のころは塩をつけて
食べていました。
今は、ジューサーで搾るととてもきれいなワイン色のジュースに
変化します。味はさわやかな酸味でした。
皆さんも作ってみてください。簡単です。いたどりジュース.jpg
posted by 大村駅前不動産 at 09:06| 長崎 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。